首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態

谷城、恩施、嘉魚、沙洋分公司舉辦第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動演講、才藝表演比賽

發布時間:2019-6-19
作者:
來源:
閱讀量:443

本網訊(通訊員盧銀珍 劉文泉 李蕾 盧俊)6月18日,雨后初晴的天氣十分涼爽,掌聲、笑聲、歡呼聲,不時從谷城縣檢察院一樓會議室中傳出。由谷城縣委宣傳部、縣教育局、團縣委主辦,縣新華書店承辦的以“祖國在我心中”為主題的谷城縣第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動才藝展示、演講競賽決賽在此熱烈舉行。來自全縣各鄉鎮和縣直學校的50名學生選手,各顯身手,展才藝,談變化,共同迎接祖國70華誕。

上午進行的才藝展示活動,選手們充分展示了自己的特長。傳統的相聲、雙簧、巴嗚、二胡,現代的提琴、架子鼓同臺競爭,互不相讓;歌曲串燒、舞蹈表演、快板聯唱等新穎別致。臺上演的認真,臺下看的仔細。下午進行的演講賽中,選手們憶往昔、談今朝,談變化、話進步,從不同側面展示了新中國成立70年來經濟社會各個方面取得的舉世矚目的成就,暢談今天的幸福生活,表達了勤學習、長本領、報祖國的赤子情懷。經過評委們認真評審,兩項活動分別決出一二三等獎。

本屆活動共吸引全縣5.2萬名青少年參加。各學校課內外銜接、讀書與實踐相結合,保證活動取得預期效果。各學校除以活動用書為主導認真組織主題讀書外,還結合研學實踐,安排學生到愛國主義教育基地、紅色教育基地進行參觀學習,多角度進行愛國主義教育。為深化學習效果,從4月份起,各學校圍繞“祖國在我心中”這一主題,在學生中廣泛開展征文競賽、書畫比賽、演講競賽、手抄報比賽等豐富多彩的才藝展示活動。通過層層選拔,選出優秀選手參加由縣活動組委會組織的決賽活動。下一步,縣組委會還將深入各學校對上半年活動情況進行檢查,命名表彰一批“谷城縣青少年愛國主義讀書教育活動閱讀示范基地”。

6月14日上午,恩施州第十九屆青少年愛國主義主題讀書教育活動演講和才藝比賽成功舉行。

本場比賽選手來自全州各地中小學,經過初賽后脫穎而出。比賽中,選手們以飽含深情的演講,精彩絕倫的才藝表演,展現所見所聞及社會快速發展變化,謳歌了新中國成立70周年來取得的豐碩成果,抒發了愛黨愛國情懷,博得在場師生的陣陣掌聲。

本次比賽由恩施州委宣傳部、州全民閱讀活動指導委員會、團州委、州教育局、州發展和改革委員會、州文化和旅游局、州教育局關工委主辦,州新華書店、州電視臺承辦。

今年是新中國誕辰70周年,5月28日,由嘉魚縣委宣傳部、縣全閱辦等主辦,縣新華書店等承辦的“祖國在我心中”第十九屆青少年愛國主義主題讀書教育活動演講、才藝表演比賽,在縣文體會展中心舉行。

比賽旨在倡導青少年學生愛讀書、讀好書,培養積極向上和奮發有為的家國情懷。來自全縣各中小學校的28組學生選手分別參加了演講和才藝表演兩個項目的角逐。經過近3個小時的激烈比拼,最終縣實驗小學和縣實驗中學分別獲得才藝表演和演講比賽優勝獎。活動取得了圓滿成功。

5月22日,由沙洋縣全閱辦、團縣委、縣教育局、縣物價局、縣文化和旅游局主辦,新華書店沙洋縣分公司、縣漢上小學承辦的沙洋縣第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動演講、才藝表演比賽在漢上小學成功舉行。來自全縣中小學的31支代表隊參加了賽事角逐,經過激烈的比拼,小學組和中學組各產生一等獎2名、二等獎4名、三等獎若干名。

本次比賽各代表隊準備充分,選手精神飽滿,節目亮點紛呈,現場精彩不斷,既展示了孩子們聰明、活潑、可愛的一面,又體現了沙洋縣青少年愛國主義讀書教育活動不斷深化的豐碩成果。

欢乐麻将