首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團召開高校校園店建設專題會

發布時間:2019-5-31
作者:
來源:
閱讀量:647

本網訊(通訊員孔曉蕾)5月30日,新華書店集團召開高校校園店建設專題會。集團黨委書記、董事長邱從軍,總經理羅堅,副總經理陳云,以及外文書店、武漢市分公司、連鎖分公司、招商運營中心等相關負責人參加會議。會議由邱從軍主持。 

會上,外文書店、武漢市分公司、連鎖分公司、招商運營中心等負責人圍繞大學校園書店的運營模式、文創產品、平臺設計等主題,對倍閱·華中師范大學校園店開業以來的運營情況,以及正在推進的大學校園書店開業的籌備情況等進行了匯報。

與會人員還就如何滿足大學生文化需求”“怎樣構建高校校園店服務團隊以及如何通過創新運營模式,市場化運作校園店等問題進行了充分討論。

邱從軍在全面聽取了匯報和討論后,對大學校園書店的運營情況和相關籌備工作表示肯定。他說,大學校園書店是綜合性文化服務平臺,是大學生創新創業的實踐基地,是大學校園開展全民閱讀活動的重要陣地。打造精品大學校園書店,為學校師生提供優質文化服務和高品質閱讀生活,既是履行新華書店社會責任的具體行動,也是推動自身轉型發展的創新舉措。

邱從軍就推進全省大學校園書店建設提出三點要求:一是要科學化定位。要結合不同地域、不同類別的大學屬性,圍繞書香校園建設和教育教學事業,以及大學生個性化、多元化的文化消費需求,以服務復合型人才成長和大學生創新創業實踐為目標,打造集閱讀、交流、社交、實踐等復合功能于一體的新型智慧書店。二是要系統化建設。要通過五個一體化,即策劃規劃一體化、文化服務一體化、資源營銷一體化、運營管理一體化、線上線下一體化,實現大學校園書店規劃、服務、營銷、管理等全省一盤棋。三是要舉措上創新。要創新體制,成立項目專班,以項目制的辦法確保全省大學校園書店有序建設和高效運營;要創新機制,采取多種合作模式,拓寬大學校園書店建設渠道;要創新團隊管理,打破體制內外之別,破除利益藩籬,形成以業績論英雄、憑實績用店長的氛圍;要創新激勵機制,實現多勞多得和能者多得,并及時兌換獎懲,調動員工積極性;要創新服務模式,充分整合長江出版傳媒系統內產品合作資源和社會各類資源,滿足學校和學生的個性化需求。


欢乐麻将