首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態

崇陽、荊州、十堰、蘄春、恩施、荊門、長陽、遠安、陽新、竹溪等分公司青少年讀書教育活動“祖國在我心中”比賽落幕

發布時間:2019-6-18
作者:
來源:
閱讀量:509

本網訊(通訊員雷繼房 林培毅 程琰 何俊 劉文泉 劉鈞 韓西 張建軍 李漫漫 孫莉)6月14日,由崇陽縣委宣傳部、縣全閱辦、團縣委、縣教育局、縣發改局、縣文化和旅游局等單位主辦,縣新華書店和融媒體中心承辦的“祖國在我心中”第十九屆青少年愛國主義主題讀書教育活動才藝演講及才藝比賽,在縣一中報告廳舉行。縣委常委、宣傳部長蔡耀斌、縣教育局長黃中雄等主辦單位領導出席并觀看表演。

縣委常委、宣傳部部長蔡耀斌在活動開幕式上致辭,指出青少年愛國主義讀書教育活動,是新時代加強未成年人社會主義榮辱觀教育、思想道德教育和愛國主義、集體主義、社會主義教育的有效載體,是一項利在當代、功在千秋的大事,并對在座的各位同學提出了希望。

  來自各鄉鎮和縣直學校的58名選手,分兩組先后進行了演講和才藝比賽。比賽現場氣氛熱烈、高潮迭起,選手們用真實的情感、流暢的語言和感人的事例,表達了對“祖國在我心中”活動主題的理解和參加讀書活動的感受,展現了新時期青少年奮發進取的精神面貌,傳遞了中華民族優秀傳統文化的精神魅力和巨大正能量,不時博得臺下師生陣陣掌聲。現場評委們根據每位同學的表現,分別從演講技巧、儀容儀表、才藝展示等方面進行當場打分,最后評出一、二、三等獎共35名。活動組委會對獲獎先進個人進行了表彰。

本次比賽的成功舉辦,激發了全縣青少年學生的愛國熱情,進一步增強了他們愛黨、愛國的濃厚情感,引導他們珍惜今天的幸福生活,培養正確的人生觀、價值觀、世界觀,并從小樹立遠大理想,爭做新時代的好少年。

6月13日-14日,荊州市成功舉辦第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動現場比賽。

本次活動由荊州市委宣傳部、市全閱辦、市發展和改革委員會、市教育局、市文化和旅游局、團市委聯合主辦,省教育出版社、市新華書店共同承辦。

來自荊州區、沙市區、江陵縣、松滋市、公安縣、石首市、監利縣、洪湖市、荊州開發區共9支代表隊105名選手參加了現場比賽。

比賽現場分別進行了主題演講和才藝展示比賽。選手們以飽滿的熱情,圍繞主題,用自己的所見所聞、所歷所感,以樸實無華的語言、活力四射的舞姿,演繹了偉大祖國建國70年來的光輝歷程,表達了當代中小學生強烈的愛國熱情。

經過激烈比拼,最終荊州區實驗小學《為中華之復興而讀書》、石首市實驗小學《祖國在我心中》的演講獲小學組一等獎,松滋市實驗中學《厲害了,我的國》、荊州區實驗中學《祖國在我心中》的演講獲中學組一等獎。沙市區新世紀實驗中學和沙市十一中聯合表演的詩朗誦《時刻準備著》、荊州市太暉小學獨唱《我是媽媽的詩》獲才藝表演比賽一等獎,江陵縣代表隊少兒群舞《擊壤歌》獲特別貢獻獎。

荊州市關工委主任易法新、市委宣傳部副部長張明,以及市全閱辦、市發展和改革委員會、市教育局、市文化和旅游局、團市委等主辦單位領導親臨現場進行指導。

6月14日,由十堰市全閱辦、市教育局、團市委、市文旅局、市新華書店聯合主辦的“祖國在我心中”第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動演講暨才藝比賽在市堰豐賓館會議室成功舉辦。
比賽分中小學演講比賽、中小學才藝比賽兩個環節,共有80余名經各縣(市)區代表隊層層選拔的選手參加比賽。比賽中,選手們引經據典,談古論今,以鮮明的主題、昂揚的風貌、充沛的情感講述了中華五千年悠久的歷史文化,贊揚了斗志昂揚的炎黃子孫,為當代青少年構筑了豐盈的精神家園。選手們精彩的表現贏得了觀眾和評委老師的陣陣喝彩。
本次活動通過開展演講、才藝表演,培養了青少年的民族自尊心、自豪感;引導全市青少年時刻關心民族命運,心系國家發展、心系人民福祉,讓自覺維護國家統一、民族團結的精神在青少年心中扎根。

6月14日上午,由蘄春縣全閱辦、縣委宣傳部、團縣委、縣教育局、縣新聞出版局主辦,縣新華書店承辦的第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動“祖國在我心中”演講比賽,在縣思源學校報告廳舉行。縣委常委宣傳部長楊志文等相關領導出席比賽活動并致辭。

本次活動經過6月12日的復賽,從全縣50多個代表隊中競選出小學組、中學組、高中及社會青年組共24個代表隊參加比賽決賽。

決賽舞臺上,選手們用一個個故事、一次次聲情并茂的演講,闡述自己對祖國歷史及愛國行動的理解,深深打動了評委和觀眾的心。經過激烈爭奪,比賽最終產生了一等獎4名、二等獎8名、三等獎12名,蘄春縣電視臺、蘄春微視對決賽進行了全程錄播。

此前,本屆活動還進行了系列征文、書畫比賽,經過專家評選產生一等獎10名、二等獎20名、三等獎30名、優秀獎若干名,活動組織獎10名。分公司節選部分優秀征文作品結集出版。

此次系列比賽活動的舉辦,旨在引導全縣學生弘揚以愛國主義為核心的民族精神,展現全縣青少年愛黨、愛國、愛人民、愛讀書、積極奮進的精神風貌,以及新華書店服務教育事業的社會擔當。

6月10日-11日,以“祖國在我心中,我為祖國點贊”為主題的恩施市第十九屆青少年愛國主義主題讀書教育活動演講、才藝展示比賽在市思源實驗學校舉行,來自全市各學校的38名小學、初中、高中選手參加了比賽。經過選手們精彩角逐、評委現場打分,兩個比賽項目分別產生一二三等獎及優勝獎若干名。

活動由恩施市委宣傳部、市全閱辦、團市委、市教育局、市發展和改革局、市文化和旅游局聯合主辦,恩施市教育局機關工委、市新華書店、市思源實驗學校承辦。

活動旨在引導廣大青少年心系祖國發展、人民福祉,激發青少年愛國熱情。

本次活動還設了征文、書畫作品比賽項目。

5月29日上午,荊門市第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動“祖國在我心中”演講及才藝展示決賽在市石化中學禮堂舉行。

本次活動由荊門市全閱辦、團市委、市教育局、市發改委主辦,新華書店荊門市分公司、市石化中學承辦。荊門市委宣傳部副調研員雷杰,團市委副調研員雷莉、市教育局副局長張治鵬、市發改委副主任蔣厚華等出席了此次活動。

經過各縣市區前期的層層選拔和精心挑選,本次進入決賽的節目可謂精彩紛呈,同學們的演講緊扣主題、慷慨激昂,才藝展示種類豐富、編排精美。全場高潮迭起,掌聲不斷,既展示了學生們的愛國熱情和青春風貌,也體現了新華書店高效嚴密的組織能力和服務文化教育事業的社會擔當。

5月30日上午,由長陽縣全閱辦、縣關心下一代工作委員會、團縣委、縣教育局、縣發展和改革局聯合主辦,縣新華書店、縣圖書館聯合承辦的全縣中小學生“祖國在我心中”主題教育讀書活動演講比賽,在縣新時代商務酒店多功能廳舉行。

比賽共有來自全縣16支代表隊的30名選手參賽,分小學組、初中組、高中組分別進行。比賽中,經過層層篩選產生出來的參賽選手以典型的事例、豐富的語言、充沛的感情,闡釋了“祖國在我心中”的崇高地位和祖國日新月異的發展變化,講述了中華文明的過去、現在及未來,充分展現了當代青少年積極向上,心系祖國和對祖國的美好祝愿,精彩演講贏得現場掌聲不斷。經過激烈比拼和評委認真評選,比賽最終產生一等獎5名、二等獎10名、三等獎15名。出席比賽現場的相關領導分別為獲獎選手頒獎。

本屆全縣青少年愛國主義讀書教育活動演講比賽舉辦的同時啟動了征文比賽,共征集征文537篇,經專家評選,分別評選出一等獎23篇、二等獎45篇、三等獎82篇,共有10個單位獲組織獎。

5月30日,由遠安縣委宣傳部、縣全閱辦、團縣委、縣教育局、縣發展和改革局、縣文化和旅游局主辦,縣新華書店、縣圖書館承辦的第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動“祖國在我心中”演講比賽,在縣職教中心舉行。縣委宣傳部副部長姜超、團縣委副書記趙靖、縣教育局副局長胡玉梅等領導出席活動現場。

比賽旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,慶祝中華人民共和國成立70周年,激發廣大青少年的愛國主義情懷、培養愛國主義精神。

來自全縣各中小學校的16名學生參加了此次演講比賽,各參賽選手緊扣“祖國在我心中”主題,結合學習和生活實際,用最真摯的情懷、最樸實的話語和鮮活真實的事例,緬懷英雄們的豐功偉績,感受民族文化的燦爛歷史。選手們個個精神飽滿、慷慨激昂,用自己的才華與激情,盡情地贊美了偉大祖國的日新月異和繁榮富強。

經過激烈角逐,演講比賽共評出一等獎2名,二等獎6名,三等獎8名;同時啟動的“祖國在我心中”征文比賽共收集征文300余篇,評出優秀征文90余篇。

5月28日上午,由陽新縣委宣傳部、縣全閱辦、團縣委、縣教育局、縣發改局、縣文旅局主辦,新華書店陽新縣分公司承辦的“祖國在我心中”第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動演講比賽決賽,在縣融媒體中心舉行。

參加此次決賽的15名選手是從86名預賽選手中層層選拔出來的。演講比賽緊扣愛國主題,旨在激發學生對祖國與民族的深刻了解和熱愛,真實反映全縣青少年的內心世界和思想感情。比賽中,選手絲毫沒有緊張之感,用堅定的眼神、鏗鏘的語調、自信的眼神、清晰的吐字、自如的舞臺表現力、聲情并茂的語態,贏得了現場觀眾如潮的掌聲,氣氛十分熱烈。經過兩個小時的角逐,分別決出7名二等獎、7名三等獎和3名一等獎。 

縣委宣傳部副部長陳新海、縣教育局副局長柯美興、團縣委副書記曹沖、縣發改局副局長鄭越勝、縣文旅局副局長黃運華、縣融媒體中心副主任秦筱、縣新華書店經理劉海峰等出席比賽現場。

5月29日,竹溪縣第十九屆青少年愛國主義讀書教育活動“祖國在我心中”演講比賽、才藝展示決賽在縣思源學校舉行。

本次活動由竹溪縣全閱辦、縣教育局主辦,縣思源學校、新華書店竹溪縣分公司承辦。縣教育局副局長王世鵬、縣婦聯副主席吳志梅、縣教育局基礎教育科科長龔道政、縣教師學習與資源開發中心干部何珊珊、縣思源學校副校長付冬玥、縣分公司副經理李東霞等出席活動現場。 

   經過前期的層層選拔和精心挑選,本次演講、才藝比賽分小學、初中組進行,共有42位優秀選手代表全縣22所中小學同臺競技。選手們緊緊圍繞“祖國在我心中”主題展開表演:演講比賽緊扣主題、慷慨激昂,才藝展示種類豐富、編排精美。舞臺回蕩著孩子們發自肺腑的聲音,或稚嫩清雅、或甜美甘洌,或慷慨激昂、或娓娓訴說,每一字每一句都流淌著同學們對祖國母親的熱愛。全場高潮迭起,掌聲不斷,即展示了學生們的愛國熱情和青春風貌,也體現了新華書店高效嚴密的組織能力和服務文化教育事業的社會擔當。

 

欢乐麻将