黨群建設

首頁 >> 黨群建設 >> 黨群建設

十堰分公司開展層層廉政談話提高廉潔自律意識

發布時間:2019-6-5
作者:
來源:
閱讀量:291

本網訊(通訊員閔莉)開展廉政談話是踐行“四種形態”的重要手段和落實抓早抓小的重要舉措。根據第二十個黨風廉政建設宣傳教育月活動的有關要求,為進一步體現支部“教育在先,預防在前”的原則,進一步增強全體黨員干部職工的拒腐防變能力,十堰市分公司黨支部落實由支部書記帶頭,以集體座談的形式,以部門為單位、中層以上黨員干部和關鍵崗位人員為重點對象,開展為期半個月的廉政談話活動。

6月3日上午,支部書記蘇云飛率先與支委班子成員開展了廉政談話。蘇書記指出,開展廉政談話其實就是忠告早提、警鐘早敲,對于進一步加強黨員干部政治覺悟、黨性觀念、紀律意識和履職能力有重要的作用。蘇書記強調,分公司黨員領導干部要模范帶頭廉潔自律,自覺做到廉政勤政,要自覺接受監督,以敬畏之心對待權力;要切實履行職責,以擔當之心對待事業;要堅決守住底線,以廉潔自律之心對待自己,珍惜崗位,踏實做事,嚴于自律,遠離腐敗,努力做到忠誠、干凈、擔當。蘇書記要求,班子成員要與各自分管領域的部門負責人開展廉政談話,紀檢監察員、相關業務部門負責人要與各業務板塊環節關鍵責任人開展廉政談話,主動排查廉政風險、不讓隱患萌芽。

此次層層廉政談話活動的開展,旨在有效提升分公司全體黨員干部職工的廉潔自律意識和拒腐防變能力,讓大家切實感受到支部的監督和紀律的約束。同時提升黨員干部實踐應用“四種形態”特別是第一種形態的能力,傳導全面從嚴治黨責任,增強班子成員和部門主要負責人抓廉政建設的自覺。對如何結合自身實際,正確行使權力,落實“一崗雙責”有更加清晰的思路,并以此作為推進工作的動力,在工作崗位上開拓進取,以務實的作風、優異的成績充分展現一名共產黨員的模范帶頭作用。

今后,分公司黨支部還將繼續抓緊抓實廉潔紀律教育的日常管理工作,督促廣大黨員干部時刻繃緊紀律之弦,在相互提醒和監督中共同進步。

欢乐麻将