黨群建設

首頁 >> 黨群建設 >> 黨群建設

十堰分公司黨風廉政建設宣教月活動紀實

發布時間:2019-6-5
作者:
來源:
閱讀量:303

本網訊(通訊員閔莉)為深入推進第二十個黨風廉政建設宣傳教育月活動,十堰市分公司緊緊圍繞“深入學習黨章黨規黨紀和監察法,自覺踐行‘兩個維護’”這一主題,以八項活動為重點,以“十進十建”為抓手,堅持完成“規定動作”的基礎上,積極探索創新“自選動作”,把握“主基調”,唱響“主旋律”,在企業營造風清氣正的良好政治生態。

為確保活動扎實開展并取得實效,支部制定了第二十個黨風廉政建設宣傳教育月活動方案,層層壓實責任,有序開展活動。目前已動員全體干部職工積極參與湖北省紀委省監委組織的全省第二十個黨風廉政建設宣傳教育月黨紀法規學講考活動,通過參與答題活動,分公司掀起了黨紀法規學習熱潮,寓教于樂,讓全員明確了紀律“雷區”,勿踩紀律“紅線”。同時,為加強對黨員干部的廉政警示教育,不斷提高黨員干部廉潔自律意識和拒腐防變能力,組織單位中層以上黨員干部參觀了警示教育基地十堰市看守所,使在場干部職工心靈上受到震撼、靈魂深處經歷洗禮,進一步認識了貪腐的危害。

分公司黨支部書記蘇云飛還重點結合第二十個黨風廉政建設宣教活動主題和分公司黨員干部隊伍思想和工作實際,以“加強黨性修養,堅持廉潔從業”為題,為全體黨員講了一次廉政黨課。他強調,加強黨性修養,堅持廉潔從業不僅是要求領導干部堅定理想信念的需要,也是我們著眼新的形勢要求和立足領導干部隊伍的現狀提出的迫切的現實要求。他指出,全體黨員干部要全面把握新時期加強黨性修養、堅持廉潔從業的目標要求,努力在黨性修養上取得新成效,在工作能力水平上取得新發展,創造企業風清氣正的良好環境,以堅強的黨性、優良的作風、扎實的工作,應對挑戰,奮力推進各項工作開創新局面。

“黨風廉政建設宣教月”系列活動仍在繼續進行中。下一步,分公司將以此為契機,對廉政教育工作常抓不懈,廉字高掛,警鐘長鳴。

欢乐麻将