黨群建設

首頁 >> 黨群建設 >> 黨群建設

老河口分公司 強化政治責任 抓好扶貧攻堅

發布時間:2019-6-6
作者:
來源:
閱讀量:273

本網訊(通訊員單興哲)“新華書店對我們徐營村的扶貧工作,真是既送資金又送智力。”6月5日,老河口市薛集鎮徐營村支部書記徐文華在與分公司共同舉行的“支部主題黨日”活動會上感慨萬千地說道。

當天上午,老河口市分公司在薛集鎮徐營村,與村里共同開展“強化政治責任,抓好脫貧攻堅”支部主題黨日活動。活動由分公司副經理楊哲文主持,徐營村支部書記徐文華,婦女主任秦東云、會計孫光新參加了活動。

活動中,全體黨員齊唱國歌、重溫入黨誓詞,誦讀《中國共產黨章程》、現場繳納黨費。參與人員集中學習了《習近平談治國理政》第二卷——加大力度推進深度貧困地區脫貧攻堅、習近平在重慶考察并主持召開解決“兩不愁  三保障”突出問題座談會的講話精神,以及《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《中國共產黨黨組工作條例》《黨政領導干部選拔任用條例》《黨政領導干部考核工作條例》等內容。

徐文華向分公司全體黨員介紹了徐營村人口、戶數、人均收入等基本情況,重點介紹了以光伏發電產業為代表的村產業建設成果、發展情況,并對分公司一直以來的幫扶工作表示衷心感謝。

分公司經理房東以“加大力度做好脫貧攻堅”為主題講了黨課,要求黨員干部認真學習習近平總書記在重慶座談會的講話精神。他說,今年是扶貧關鍵年,要切實解決群眾“兩不愁  三保障”問題。從2016年到2019年,徐營村村容村貌發生了巨大改變,村里建了廣場、衛生室和圖書室。群眾兩不愁基本得到解決。但是三保障還有不少薄弱環節,要以“不獲全勝,絕不收兵,既要數量,又要質量”的要求完成村扶貧工作。活動期間,全體黨員圍繞扶貧工作、村產業發展等問題進行了深入探討。

活動最后,房東代表分公司向徐營村捐贈精準扶貧對口幫扶資金2萬元,并為徐營村配送農家書屋圖書。

欢乐麻将