首頁 >> 新聞中心 >> 好書推薦

薦書 |《深入學習習近平關于教育的重要論述》

發布時間:2019-6-13
作者:
來源:九丘伴讀
閱讀量:252

6月10日,教育部在京舉行《深入學習習近平關于教育的重要論述》出版座談會,教育部黨組書記、部長陳寶生出席會議并講話。

陳寶生

會議劃重點

誰與會

教育部黨組書記、部長陳寶生,人民出版社,8位教育專家以及北京大學、中國教育科學研究院等各級教育機構代表。

論何事

(1)新時代中國特色社會主義教育論述,為新時代教育提供了根本遵循,要做到:參悟透、領會準、運用好。

換句話說就是:真學真用、會學善學、學深學透。

(2)教育戰線深入推進學習實踐要做好4件事。

一是要思想和行動要真正進入新時代。二是要帶著感情學習踐行。三是要聯系“不忘初心、牢記使命”主題教育深入學。四是要緊盯目標抓實學。

重大意義

促進教育戰線扎實展開,推進教育現代化,建設教育強國,努力辦好人民滿意的教育。

座談會現場

究竟是本何等重量級的書?

《深入學習習近平關于教育的重要論述》

書籍簡介

出書之由

 深入學習貫徹習總書記關于教育的重要論述,指導新時代中國教育改革發展實踐。

由誰編制

 教育部黨組成立課題組進行整理;人民出版社出版。

內容形成

 對黨的十八大以來習總書記關于教育的一系列新理念新思想新觀點,分專題進行了系統梳理、深入研究和全面解讀。

書封展示

深入了解一下這本書吧

內容介紹

本書以黨的十八大以來,習近平總書記關于教育方面的一系列重要講話精神和相關論述為基礎,結合中國教育發展的實踐,以習近平總書記在全國教育大會講話中提出的“九個堅持”為統領,分五個部分,從教育改革的發展方向、教育強國建設、立德樹人、培育社會主義核心價值觀、加強教師隊伍建設、深化教育領域改革、提高教育質量、促進教育公平等十四個方面,對習近平總書記十八大以來關于教育的重要論述進行了全面系統的總結和準確深入的闡釋,為全國教育戰線廣大教育工作者深入學習習近平總書記關于教育的重要論述提供了權威讀本。

出版信息:

書號:978-7-01-020655-4 

定價:45.00元

開本:16開

出版時間:2019年5月

出版社:人民出版社

欢乐麻将