首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態

潛江、黃梅、廣水、黃石、保康、隨州等分公司認真傳達集團黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神

發布時間:2019-6-14
作者:
來源:
閱讀量:274

本網訊(通訊員楊凡 張偉 劉應忠 劉冬 羅明明 程鋒)6月14日上午,潛江市分公司經營班子在三樓會議室召開專題會,傳達學習集團2019年黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神,安排部署下階段重點工作,會議由分公司經理劉勇主持。

會議傳達了集團2019年黨風廉政建設暨紀檢監察工作會議精神,解讀了股份公司和新華書店集團領導廖生彪、邱從軍、肖新兵講話內容。會議指出,要提高認識、提升政治站位,認清全面從嚴治黨新形勢,進一步增強黨風廉政建設和反腐敗工作自覺性;要切實全面履職盡責,狠抓“兩個責任”落實,切實做到將黨風廉政建設融入日常工作中去;要加強隊伍自身建設,打造鐵的紀檢隊伍;要全力支持紀檢監察部門開展工作。會議要求與會人員將會議精神認真傳達至各自分管領域及部門負責人,按照黨風廉政建設責任制的要求進一步落實好“一崗雙責”。

會上,分公司經營班子就前一段時期的工作進行了交流。劉勇結合分公司實際對下一時期工作做了安排:一是進一步抓好黨風廉政建設和紀檢監察隊伍建設,強化與日常工作的融合;二是進一步推進中心連鎖店升級改造項目建設,完成造價審計和上級機關的審批,推動項目施工掛網、招投標工作,做好施工建設前的準備;三是按照時間節點,梳理工作責任清單、制定具體工作推進措施,確保時間過半、任務過半;四是進一步做好秋季教材教輔的征訂工作,完成暑假作業發行,進一步拓展幼教市場,尋項目、找增量;五是抓好暑期營銷工作,深入推進省委、市委書記薦書發行,做好《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《深入學習習近平關于教育的重要論述》等政治理論出版物的征訂工作。會議還對近期安全生產經營、“七一”相關活動開展、省級文明單位創建、員工培訓等工作進行了布置。

6月13日上午,黃梅縣分公司召開專題會,學習傳達集團黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神。會議由經理王波平主持,主管以上人員參加了會議。

會上,王波平認真傳達了股份公司和新華書店集團領導廖生彪、邱從軍、肖新兵的會議講話精神,并結合會議精神和分公司實際,對下階段工作作出安排:一是要進一步統一思想,提高認識,增強黨風廉政建設和反腐敗工作自覺性;二是要把黨風廉政建設融入日常工作重點,切實履行好“一崗雙責”;三是要加強紀檢監察隊伍自身建設,從嚴治黨,從嚴治企,嚴肅執紀問責,開展黨風廉政建設常態化警示教育。

王波平還對近期工作作了安排部署,要求“時間過半,任務過半”,為圓滿完成全年任務打下基礎。

6月13日下午,廣水市分公司召開黨員、主管以上干部會,傳達學習集團黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神。

會上,分公司經理王新濤解讀了股份公司和新華書店集團領導廖生彪、邱從軍、肖新兵的重要講話精神,并結合分公司實際,提出了下一步工作的具體措施:一是統一思想,提高認識,抓好黨風廉政建設責任制落實,進一步推進黨風廉政建設與改革發展、創新發展有機結合,落實好“一崗雙責”;二是圍繞應收賬款、項目建設、教材教輔征訂、暑假作業及“書記薦書”發行等重點工作,正確、充分地履行承擔的工作職責,加強督辦,確保完成上半年工作目標;三是進一步增強擔當意識和作為意識,敢于擔當、踏實做事,營造風清氣正的良好經營氛圍。

6月13日上午,黃石市分公司召開專題會,學習傳達集團黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神。會議由經理劉琦主持,主管以上人員參加了會議。

會上,劉琦認真傳達了股份公司和新華書店集團領導廖生彪、邱從軍、肖新兵的會議講話精神,并結合會議精神和分公司實際,對下階段工作作出安排:一是加強黨風廉政建設和紀檢監察隊伍自身建設,將黨風廉政建設融入到日常的工作中,落實主體責任、敢于擔當;二是確保“時間過半,任務過半”之各項任務不折不扣的完成;三是系統業務部要找增量、增品種、促進營銷方式,補齊短板,拓展幼教市場份額;四是財務部門要督促回款力度,加強應收賬款回收督辦工作;五是連鎖店要做好下半年圖書銷售和重點政治讀物的推銷工作,做好“書鄰小境”開業的提前準備工作和鄉鎮網點建設工作;六是人事部門要加強員工各項學習培訓工作,制定安全生產各項預案,監督保障各部門安全生產經營工作有序進行。

會上同時開展了以“守初心、擔使命、找差距、抓落實”為主題的支部主題黨日活動,學習了習近平總書記主持中央政治局會議時關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育相關部署要求及近平總書記“談初心”的相關論述,安排了“不忘初心、牢記使命”主題教育各項準備工作,部署了“七一”前組織開展領導班子調研走訪慰問、在職黨員進社區、紅歌大合唱等系列活動。

6月12日下午,保康縣分公司召開專題會,傳達學習集團黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神,安排布置下階段工作。縣委宣傳部副部長王承鼎及分公司全體干部員工參加了會議,會議由分公司經理王皮長清主持,

會上,皮長清認真解讀了股份公司和新華書店集團領導廖生彪、邱從軍、肖新兵的會議講話內容。他強調,分公司干部員工要認真學習、深刻領會講話精神,并提出要求:一是要統一思想,提高認識,自覺加強黨風廉政建設;二是要將黨風廉政建設和反腐倡廉工作納入總體工作,進行安排部署;三是要加強領導,認真按照黨風廉政建設責任制要求,落實“一崗雙責”。

各部門負責人分別匯報了上半年工作情況及下半年工作舉措。皮長清總結了工作中的亮點,分析了存在的問題,并就嚴格落實集團 “時間過半,任務過半” 的硬指標任務,對各部門近期重點工作提出了具體要求:一是要進一步做好教材教輔發行工作;二是要做好重點圖書的營銷推廣工作,強調要多走出去,多獲取相關信息;三是要創新發展多元新業務;四是要重視門市營銷策劃工作,努力擴大門市銷售;五是要扎實開展精準扶貧工作;六是要進一步抓好安全維穩工作。

與會人員表示將全面落實會議部署,開拓創新、奮力拼搏,全力做好下半年各項工作,奮力沖刺全年目標任務。

6月13日下午,隨州市分公司召開部門負責人會,傳達學習集團2019年黨風廉政建設暨紀檢監察工作會精神,經理張世勇要求從嚴治企、從嚴治黨,為中心工作服務,努力完成集團下達的目標任務。

會上,張世勇介紹了集團6月10日在武漢召開的2019年黨風廉政建設暨紀檢監察工作會情況,傳達了股份公司和新華書店集團領導廖生彪、邱從軍、肖新兵的會議講話內容。他提出,黨風廉政建設是企業的一件大事,領導班子應該帶頭履行主體責任,緊抓黨風廉政建設各項工作的落實,嚴肅執紀問責,進行常態化警示教育。

張世勇最后分別就業務工作、重點項目、安全生產、支部主題黨日活動、二季度工作總結及近期扶貧工作等進行了安排部署。

欢乐麻将