首頁 >> 新聞中心 >> 好書推薦

薦書|喵~歡迎來到日本的貓咪旅館

發布時間:2019-6-17
作者:
來源:九丘伴讀
閱讀量:187

享受特色貓咪服務  貓奴專屬治愈系旅館

“對這些生活在旅店里的貓咪來說,每一天都是隨意生活的一天;而對來旅館住宿的客人來說,每一天都會是留在記憶里很棒的一天。

小林希,1982年出生,日本東京人,旅行作家。從出版社辭去編輯一職后,開始周游世界,回日本后轉型為作家。她一邊旅行,一邊拍攝貓的照片。著有《世界美麗的街道和美麗的貓》《美麗的貓咪圖鑒》等多本作品。

內容簡介

北至北海道,南至奄美群島,本書為您介紹,能和各種可愛貓咪一起度假的30家日本旅館。這些旅館外表看來平平無奇,真正吸引客流量的卻是可以萌化您的貓咪。來住宿的客人可以享受將貓咪帶進房間的陪伴服務,當然也接受客人帶自家的貓咪一起入住,不住宿的客人也可以單純在旅館的咖啡廳內與貓咪玩耍。能和貓咪玩耍,讓貓咪陪睡,甚至還能把合眼緣的貓咪領養回家……這大概是所有愛貓之人的夢想了。旅館里的貓咪身嬌體軟,性格各異。客人享受貓咪陪伴的同時,貓咪也在挑選客人,有些“網紅”貓咪甚至還有自己的工作時間。30家各具特色的日本貓咪旅館,有機會的話請一定要去看看。

作者:[日]小林希

定價:69.80元

出版社:華中科技大學出版社

ISBN:9787568050371

推薦語

1.關于貓咪的一切

柔軟的毛皮、粉嫩的肉球、撒嬌的呼嚕聲、只對親近的人展現的任性……日本行旅作家小林希在日本各地用心拍攝,各種貓咪稍縱即逝的珍貴畫面。日本亞馬遜4.5星推薦,為您展開無限延伸的貓咪世界。

2.人類太辛苦?貓咪來幫忙!

日本有句俗語,形容忙起來恨不得“連貓的手也想借來用”。這當然只是一種夸張的修辭,但是在日本的這30家旅館里,貓咪真的可以獨當一面,各司其職,為旅館的員工分擔工作。習慣了貓咪的“寵物”身份,這樣的貓咪員工肯定會讓您眼前一亮。

3.與貓咪的一期一會

這樣溫馨的貓咪旅館,也許去過一次之后再沒有機會去了。即使有機會再去一次,也很可能再見不到那只可愛的貓咪。相遇是多么美好的事,這世上有那么多的人,有那么多的貓咪,但是我們卻能夠遇到獨一無二的那只,這就是無價的奇跡。

內容預覽

可以和貓咪一起體驗野營的貓形小屋,在田代島的小山丘上,有一間很有趣的貓形小屋,它的名字叫作“漫畫島”,是一家可以住宿的旅館。

說到田代島,除了貓咪還少不了漫畫。是的,雖然田代島作為“貓島”而聞名世界,但是對漫畫愛好者來說,也是一生一定要拜訪一次的島嶼,因為這里也是創作了《假面騎士》《再造人009》等著名漫畫的漫畫家石森章太郎所特別喜愛的島嶼。宮城縣出身的石森先生一直希望可以移居至田代島生活,可惜沒有達成這一心愿便已仙逝了。那之后,像是為了繼承這個想法一樣,由著名漫畫家參加的“漫畫Japan”出資,在這個小山丘上創建了“漫畫島”。由漫畫家千葉徹彌、里中滿智子一起設計了有著貓外形的漫畫島,內部裝潢也描繪有  

各種貓咪圖案的花紋,并且會根據小屋而有所不同。

在這片區域內,除了漫畫島還設有帳篷,讓在這里進行野營變成了可能。想要吃飯的話可以在戶外進行BBQ,貓咪們也會因此而感到高興。這時候為了獲得食物而來妨礙用餐的貪吃小隊就會出現了。當然,喵咪們還會叫著“不要蔬菜,要吃肉肉!”表示抗議。我相信石森先生一定為心愿得到了滿足而感到高興吧。


欢乐麻将