不忘初心牢記使命

首頁 >> 不忘初心牢記使命 >> 工作動態

新華書店集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會

發布時間:2019-8-13
作者:
來源:
閱讀量:965

本網訊(通訊員胡云意)8月7日和8月12日上午,新華書店集團在總部六樓會議室兩次召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會,深入學習習近平總書記在十九屆中共中央政治局第十五次集體學習和在內蒙古考察并指導“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神,集中溫習主題教育重點學習內容。集團在家領導班子成員,在漢子(分)公司班子成員、總部各部門中層副職以上干部等參加會議。

黨委書記、董事長邱從軍主持會議,領學了習近平總書記在十九屆中共中央政治局第十五次集體學習重要講話精神,并對“不忘初心、牢記使命”主題教育近期相關重點工作進行再部署、再強調。

他指出,集團領導班子成員要對照《黨章》重點看“五個是否”、對照《準則》重點看“八個是否”、對照《條例》重點看“五個是否”,并運用前期學習調研成果,針對檢視反思的問題,聯系整改落實情況,聯系班子和個人存在的問題,切實做好立行立改工作,加快實體書店轉型升級步伐,扎實推進地市書城、縣級中心門店、高校書店、農村發行網點建設,為廣大人民群眾提供更多更好的閱讀體驗空間,滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,以實實在在的整改措施和成效,推動黨員領導干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動領導班子履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,推動集團高質量發展。

他要求,總部各支部要按照黨委要求,以解決問題為重點,認真梳理好《檢視問題清單》,對照本部門崗位職責和年度工作目標,對標先進找差距,從提升政治理論水平、業務綜合素質、工作效率、黨建與業務融合等方面,檢視存在的問題,列出整改舉措,把各項工作做到位、做扎實,切實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育有實效、出成果。

黨委副書記、總經理羅堅領學了習近平總書記在內蒙古考察并指導“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神。

會上,黨群部負責人同與會人員一起溫習了“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會的重點學習內容;組織與會人員進行“不忘初心、牢記使命”主題教育知識點書面測試,鞏固學習效果。

會議還對抓好集團2019年上半年工作會議精神落實、抓好實體書店轉型升級、抓好開學季統籌、抓好安全生產以及2019年綜合檢查和人才團隊建設等工作進行了部署和安排。(攝影/李悅)

欢乐麻将