首頁 >> 新聞中心 >> 媒體報道

中央廣電總臺國際在線: 第18屆華中圖書交易會暨第三屆荊楚書香節開幕

發布時間:2019-11-4
作者:
來源:
閱讀量:1322

2019年11月1日

國際在線湖北消息(高鈺姍):11月1日,第18屆華中圖書交易會暨第三屆荊楚書香節(以下簡稱“華圖會”)在武漢國際會展中心盛大開幕。

本屆華圖會由湖北省新聞出版局指導,湖北長江出版傳媒集團有限公司和長江出版傳媒股份有限公司主辦,湖北省出版物發行業協會協辦,湖北省新華書店(集團)有限公司承辦。

開幕式上,湖北省委宣傳部副部長陳樹林致辭,中宣部印刷發行局副局長王泉講話,與會領導與嘉賓向湖北省農家書屋、學校、社區等基層單位代表捐贈圖書,向閱讀推廣大使梁衡、敬一丹、李洱頒發了證書,并共同宣布開幕。

王泉表示,本屆華圖會以“禮贊新中國,謳歌新時代”為主題,集中展示新中國成立70年來,特別是黨的十八大以來出版的精品佳作,這是對湖北出版發行業發展成果的一次集中檢閱,是奉獻給湖北廣大人民的一場文化盛宴,也是湖北出版發行戰線以實際行動擔負“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”使命任務的一次生動實踐。

據華圖會組委會介紹,本屆華圖會主會場的展銷和活動時間首次由往年的2天延長至3天;主會場設展面積達2.5萬平方米,并首次增加2000平方米室外展銷場地。本屆華圖會共展出圖書品種近4萬種,文創產品2萬余種。現場之外,本屆華圖會也在線上、線下設立了分會場,展會規模創歷史新高。

值得注意的是,2019年“華圖會”系列閱讀活動也做了豐富與創新,展會圍繞“圖書+”和“文化+”,延伸多元產業鏈,打造閱讀新業態。三天時間里,主會場每天安排一個閱讀主題,并圍繞主題日策劃形式新穎的文化活動,滿足多元化、多樣化、個性化的文化服務需求,力圖全方位、多角度呈現“書香中國”的獨特魅力,為中國文化發光發聲。

相關鏈接:http://hb.cri.cn/20191101/aa8711c5-929b-9f2e-5cfa-504c309f715a.html

欢乐麻将