黨群建設

首頁 >> 黨群建設 >> 黨群建設

秭歸、襄陽、麻城、咸寧、利川分公司開展11月“支部主題黨日”活動

發布時間:2019-11-27
作者:
來源:
閱讀量:632

本網訊(通訊員鄧亙 余琳 胡洪波 郭玉華 趙洪)11月26日,秭歸縣分公司黨支部聯合縣人民醫院黨支部、郭家壩鎮農商行黨支部及對口扶貧村郭家壩鎮鄧家坡村黨支部,共同開展11月“支部主題黨日”活動。郭家壩鎮農路辦副主任周立龍、農商行行長桓發軍,縣人民醫院主任何俊波,駐村工作隊、鄧家坡村村委會及村全體黨員參加了活動。

活動中,全體黨員高唱國歌、重溫入黨誓詞,并圍繞“不忘初心、牢記使命”主題上了黨課,同時學習了十九屆四中全會會議精神。期間黨員們暢談鄧家坡村在責任單位縣新華書店的大力支持下通過精準扶貧所發生的巨大變化,談集中學習后的感悟,收到良好效果。

此次支部主題黨日的聯合開展,發揮了黨組織的凝聚力作用,使全體黨員進一步深刻領會和把握了“不忘初心、牢記使命”精神的思想精髓、核心要義,堅定了理想信念,并有助于大家在今后的結對幫扶工作中努力踐行為人民服務的宗旨。

11月18日下午,襄陽市分公司綜合黨支部舉行11月“支部主題黨日”活動會,全體黨員和入黨積極分子參加,會議由綜合支部組織委員焦銳主持。

會上,全體黨員重溫了入黨誓詞,學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命” 論述摘編》《“不忘初心、牢記使命”優秀共產黨員先進事跡選編》及《襄陽紅色記憶》相關章節等內容,并開展了警示教育,通報了襄陽市紀檢監察網站發布的5起形式主義官僚主義問題典型案例。

為全面提高黨員干部對“不忘初心牢記使命”主題教育的再認識,再提高,扎實推進主題教育活動的學習成效,會議最后進行了“不忘初心 牢記使命”主題教育應知應會知識測試。內容包含“不忘初心牢記使命”主題教育應知應會、習近平新時代中國特色社會主義思想、十九大報告及《黨章》等基本知識。測試過程中,全體黨員積極參與,態度端正,答題認真,展現了分公司嚴明的工作紀律和良好的精神風貌。測試全面檢驗了黨員干部員工對“不忘初心、牢記使命”主題教育知識的學習成效,幫助全體黨員干部查找了在主題教育應知應會知識內容上的短板和不足,為今后理論知識的學習提供了方向。

11月7日上午,麻城市分公司黨支部開展11月份支部主題黨日活動,活動由黨支部書記、經理李俊英主持。

活動按照收繳黨費、奏唱國歌、重溫入黨誓詞、誦讀黨章、學習黨規黨情等五項規定動作依次進行,黨員們先后學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》《中國共產黨廉潔自律準則》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》等內容。

在結合實際“做好X文章”環節,李俊英對黨員學習情況進行了通報,對沒有完成規定學習內容的,要求在支部大會結束后組織集中學習。最后,全體黨員對照黨章規定的黨員條件和義務權利,以及《中國共產黨廉潔自律準則》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》和群眾提出的意見建議等,認真查找了各自在黨員意識、擔當作為、服務群眾、遵守紀律、作用發揮等方面的差距和不足,并逐條列出問題清單,爭取盡快整改落實。

11月4日下午,咸寧市分公司組織全體黨員和入黨積極分子舉行11月“支部主題黨日”活動會,會議由黨支部書記李柏林主持。

會上,全體黨員齊誦《黨章》第三章《黨的中央組織》第十九條至第二十四條,并學習了此次主題黨日活動的相關內容。

支部學習委員余順生圍繞四個方面主講了微黨課《黨員如何增強黨員意識 發揮黨員作用》:一是要加強黨性錘煉,在提高政治素養上發揮先鋒模范作用,充分發揮黨員的先鋒模范作用,此為黨的先進性的集中體現和重要基礎;二是要致力追求卓越,在爭創一流業績上發揮先鋒模范作用;三是要強化作風建設,在推動作風轉變上發揮先鋒模范作用。作風建設沒有休止符,永遠在路上;四是要永葆黨員本色,在堅持廉潔自律上發揮先鋒模范作用。余順生認為,全體黨員要自覺把《黨章》《準則》《條例》和分公司制定的各項制度作為衡量和檢驗工作的尺子和鏡子,經常照一照、量一量,堅決防止和克服組織渙散、紀律松弛現象,切實做到有令必行,有禁必止,以鐵的紀律打造鐵的隊伍,以鐵的隊伍爭創一流佳績。

會議最后,李柏林強調,分公司“不忘初心、牢記使命”主題教育學習,已進行到學習教育的檢視和整改落實階段,全體黨員要認真學習市委《關于“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章找差距的實施方案》的文件通知,對照文件精神查找差距和不足并形成書面報告。

11月4日,利川市分公司組織全體黨員和部門負責人開展11月“支部主題黨日”活動,活動由黨支部書記馬威主持。

活動主題為:“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”;扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。活動中,黨員們按照上級通知要求集中認真學習了相關資料和文件。其中,在組織生活環節開展了先鋒指數評定,馬威為大家上了一堂《賡續奮進,書寫滿意答卷》專題黨課,同時開展了信教黨員再排查。在民主議事環節,大家圍繞寒假作業和2020年春季教材教輔征訂、連鎖賣場裝修施工和2019年秋季收款以及新河村建設圖書室等工作進行了討論。

欢乐麻将