首頁 >> 新聞中心 >> 媒體報道

中國出版傳媒商報:湖北新華再度承辦華圖會推“四個升級”

發布時間:2019-11-8
作者:
來源:
閱讀量:1245

2019年11月5日第05版

中國出版傳媒商報訊   11月3日,由湖北省新聞出版局指導,湖北長江出版傳媒集團有限公司和長江出版傳媒股份有限公司主辦,湖北省出版物發行業協會協辦,湖北省新華書店(集團)有限公司(以下簡稱“湖北新華”)承辦,主題為“禮贊新中國、謳歌新時代”的第18屆華中圖書交易會暨第三屆荊楚書香節(以下簡稱“華圖會”)在主會場武漢國際會展中心閉幕。這是湖北新華第二次承辦華圖會,經過各方精心籌備,各項工作均取得了較好成效。

中國出版協會常務副理事長鄔書林,中宣部印刷發行局副局長王泉,湖北省委宣傳部副部長陳樹林,中國書刊發行業協會理事長艾立民,中國新華書店協會理事長哈九如,《人民日報》原副總編輯、散文家梁衡,中國出版集團公司黨組成員、副總裁潘凱雄,中央電視臺著名主持人敬一丹,2019第十屆茅盾文學獎獲得者、作家李洱,中信出版集團黨委副書記洪勇剛,人民文學出版社社長臧永清,湖北長江出版傳媒集團(股份)有限公司黨委書記、董事長陳義國,湖北長江出版傳媒集團有限公司副總裁那拓祺,湖北省出版物發行業協會會長邱菊生等出席11月1日的華圖會開幕式。

王泉表示,華圖會舉辦十多年來,已形成了極具湖北特色的全民閱讀品牌,成為促進區域乃至全國出版發行業深層次交流與合作的重要平臺。本次華圖會集中展示新中國成立70年來尤其是黨的十八大以來出版的精品佳作,高揚主旋律、傳播正能量,這是對湖北出版發行業發展成果的一次集中檢閱,是奉獻給湖北人民的一場文化盛宴,對推動湖北乃至整個中部地區出版發行業高質量發展起到了積極作用。

據陳義國介紹,本屆華圖會結合荊楚特色,堅持展銷結合,實現雙效提升;融合文化文創,展現生活美學;聚合名家領讀,引領閱讀時尚;全省同步聯動,打造書香盛宴;展現科技融合,展現科技融合,智享閱讀體驗。這些舉措推動華圖會實現規模升級、品質升級、體驗升級、品牌升級,更好地促進全民閱讀,實現社會效益最大化。

由中國出版傳媒商報社、湖北省新華書店(集團)有限公司承辦的、主題為“新時代新閱讀 新發展”“共商共建 共贏”——推進高校校園書店創新發展的第二屆東湖論壇11月1日召開。王泉、陳樹林、陳義國出席并致辭。鄔書林、國務院參事樊希安、青島大學教授張文彥、華中師范大學校長助理任友洲、湖北省新華書店集團有限公司董事長邱從軍分別從不同角度發表主旨演講,艾立民、哈九如以及湖北128家高校相關負責人出席會議。會議由中國出版傳媒商報社社長伍旭升主持。

會上,湖北省委宣傳部、湖北省教育廳聯合發布了《湖北校園實體書店建設三年行動計劃》,提出了“到2022年,全省128所高校至少有1所圖書經營品種、規模與本校特點相適應的校園書店”的總體目標。(倪成)

相關鏈接:http://dzzy.cbbr.com.cn/html/2019-11/05/content_1_3.htm

欢乐麻将