首頁 >> 新聞中心 >> 媒體報道

中國出版傳媒網:邱從軍|四大功能打造校園文化新高地

發布時間:2019-11-21
作者:
來源:
閱讀量:382

2019年11月19日

○邱從軍(湖北省新華書店集團董事長)

湖北省新華書店集團在高校書店延展服務功能、創新發展模式、提升運營能力等方面積極探索,通過店內店外、校內校外、線上線下三位一體,全方位滋養學生美好心靈成長和綜合能力提升。

通過延展“四大功能”,打造校園文化新高地。一是“文化+生活”。打造溫馨舒適的校園文化空間,通過個性化的閱讀活動定制、文化活動定制等新模式,為高校師生提供休閑、閱讀、聚會、交流的舒適文化場景,營造校園“輕文化”的生活方式。二是“文化+活動”。整合校內外文化資源,通過各類活動來鏈接學校、老師、學生和社會,推動書香校園建設,打造學術交流、文化論壇、課題研究、社會實踐、創新創業等廣門類、多形式的文化品牌活動,為學生提供綜合性閱讀服務和知識服務,讓書店成為學生課外活動的第二課堂。三是文化+實訓。依托高校書店空間平臺和文化教育資源聚集優勢,打造“學校—書店—企業”的三方合作平臺,常態化在店內店外開展貼近市場、融入社會的實習實訓課程,縮短學生從校園跨入社會的磨合期,提升學生的就業能力。四是“文化+文創”。依托我們的渠道和品牌優勢,加強與學校、學生創意團隊的密切合作,打造倍閱高校書店文創產品“設計—研發—生產—營銷”的全產業鏈服務模式,孵化高校文創產品走向市場,助力高校產學研一體化發展。

此外,湖北新華還通過創新合作模式、創新服務模式、創新運營模式、創新資源整合四個創新,打造可持續發展新模式。同時,通過實施策劃規劃一體化、文化服務一體化、營銷資源一體化、運營管理一體化、線上線下一體化五個一體化,推動高校書店高質量發展。

相關鏈接:http://www.cbbr.com.cn/article/131594.html

欢乐麻将