黨群建設

首頁 >> 黨群建設 >> 黨群建設

老河口分公司 圍繞文化自信 打造特色文化品牌

發布時間:2019-11-26
作者:
來源:
閱讀量:218

11月

本網訊(通訊員單興哲、責任編輯葉珂)文化是一個國家、民族的靈魂,文化自信是一個國家、民族發展中基本的、深沉的、持久的力量。11月20日下午3點,老河口市分公司黨支部11月“不忘初心、牢記使命”系列主題黨日活動,重點對“勇擔文化企業光榮使命、弘揚老河口特色文化”進行了學習討論。市委宣傳部副部長劉輝出席本次活動并講黨課《圍繞文化自信,打造特色文化品牌》。

活動中,全體黨員齊唱國歌、重溫入黨誓詞,并集中學習了《中國共產黨章程》第六卷《黨的干部》及《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》第5-6頁內容等。

劉輝在黨課中強調,老河口市要打造農耕(民俗)文化品牌、抗戰文化品牌和非遺文化品牌等三種具有老河口本地特色的文化品牌,深刻把握住文化中“繼承與創新”、“傳統與未來”關系,在繼承地方優秀傳統文化的基礎上推陳出新,推動老河口市特色文化創造性、創新性發展。

分公司黨支部書記房東表示,劉輝同志關于“三大文化品牌”的講話對老河口市特色文化的發展具有重要意義,也為企業未來的工作指明了方向。新華書店要在文化自信的建設中、文化品牌的打造中、優秀文化的傳播中發揮更大作用,緊緊圍繞市委宣傳部的部署開展工作,將書店打造成為以文化人、以文育人,強化文化的重要性的堅實陣地。

欢乐麻将