首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團開展全省內訓技能課堂培訓

發布時間:2019-11-26
作者:
來源:
閱讀量:393

本網訊(通訊員喻媛、責任編輯葉珂)11月18日至20日,由新華書店集團招商運營中心、連鎖分公司、湖北倍閱文化創意有限公司及湖北畫報社組成的內訓講師團,在武漢、黃岡、荊州、宜昌、襄陽等地開展了內訓技能課堂培訓,來自全省各連鎖門店的店長、多元業務骨干人員共計170余人參加了培訓。

本次培訓涵蓋星級示范店考核標準、門店選品與美陳、文創產品講解與銷售技巧、全國中小學生繪畫書法作品比賽活動解讀以及“小聆龍”智能繪本讀書機的產品介紹及營銷策略等內容。

集團副總經理時軍在武漢片區培訓會上致辭。他強調,2019年是新華書店集團發展攻堅克難的一年,加快推進“五個轉變”、大力實施“六大工程”是集團持續和高質量發展路上必須牢牢抓下去的工作方向。連鎖門店是實體書店轉型發展各項工作落地的重要抓手,全體參訓學員要通過培訓來提高自己的業務能力,夯實團隊發展基礎,充分發揮自己在運營過程中的關鍵作用。他從三個方面對學員們提出了要求,一是要把學習作為本次培訓的目標,在有限的培訓時間內,多交流、多學習、多觀察、多溝通,提高自己的文化消費服務能力;二是要務實,務必將培訓所學內容落到運營實處;三是要遵守培訓會紀律,確保培訓圓滿成功。

集團總部培訓現場

黃岡片培訓現場

荊州片培訓現場

宜昌片培訓現場

襄陽片培訓現場

各培訓分會場高度重視本次培訓活動,荊州等分公司主要負責人出席培訓會,并對本區域深化培訓提出工作要求。培訓現場學習氛圍濃厚,學員們認真聆聽,仔細做筆記。培訓結束后學員們填寫了培訓意見反饋表,將個人對集團培訓工作的意見與需求進行反饋,并計劃利用后續晨會時間做內部學習心得分享。黃岡、荊州、宜昌、襄陽片區培訓的學員,在培訓結束后還分別前往黃岡遺愛湖書城、荊州青少年宮店、宜昌伍家崗書城、襄陽襄州店進行了探店交流,實地感受改造升級門店的新面貌。

欢乐麻将