首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態

襄陽分公司 數字化校園建設項目風勁帆滿

發布時間:2019-11-26
作者:
來源:
閱讀量:256

本網訊(通訊員馮瑞、責任編輯葉珂)11月25日,從襄陽市公共交易資源網再次傳來捷報,襄陽市分公司成功中標市職業中等專業學校智慧校園建設項目,中標金額210.45萬元。這是分公司11月中標的第二個項目,第一個項目為襄陽東風中學高中數字化校園建設項目,中標于10天前,中標金額147.79萬元。

這兩個項目的意義不僅僅在于中標,更在于這是分公司今年在數字化校園建設上取得的重大突破,也是分公司深入貫徹新華書店集團“做大做強教育裝備和信息化業務”精神的具體實踐。

把舵揚帆——多元產業發展謀劃新航向

在今年年初的工作部署會上,新華書店集團對做大文教業務進行了明確的規劃,即在推進教育裝備硬件穩步發展的同時,提高服務教育的廣度和深度,以在線教育為切入點,整合用戶數據與內容資源,打造智慧校園等應用,實現全程全時教育服務覆蓋。在半年工作會上,集團再次強調要全力以赴拓展多元產業,并對數字化校園示范校等項目的發展謀劃了比較清晰的發展方向。

風勁帆滿——數字化校園建設開辟新航道

清晰了解到多元產品發展方向后,分公司迅速調整工作思路,第一時間通過教育服務專員了解下游校方的真實需求,做到有備而來。為保證提供的產品質量有保證,分公司又從上游尋求優質生產商,首選信譽度高、知名度高的廠家進入供貨商名單,掌握了上游的產品、服務以及下游的需求,分公司憑借相關項目經驗、優質的產品質量、完整的售后服務體系以及長期形成的良好口碑,一舉拿下市東風中學高中數字化校園建設項目和市職業中等專業學校智慧校園建設項目兩個項目,合計中標金額358.24萬元。

海闊天空——數字化校園建設前景廣闊

數字化校園是以數字化信息和網絡為基礎,在計算機和網絡技術上建立起來的對教學、科研、管理、技術服務、生活服務等校園信息的收集、處理、整合、存儲、傳輸和應用,使數字資源得到充分優化利用的一種虛擬教育環境。通過定義可以看出,數字化校園打通了時間和空間的維度,豐富了校園的學習資源,提升了傳統校園的運行效率,在當前信息化技術發展的大形勢下,這必然是校園建設的一大趨勢。

而落腳到襄陽當地,該市已基本完成了所轄區域學校的改薄項目,接下來校園建設方向勢必會逐漸向數字化、智慧化方向發展。而分公司緊抓機遇,在新華書店集團的指導下,提前謀劃數字校園建設,成為當地數字校園建設的開疆拓土者,在將來也定會有一番作為的空間!

欢乐麻将