首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團舉辦2019年全省綜合管理業務培訓班

發布時間:2019-11-26
作者:
來源:
閱讀量:453

本網訊(通訊員宗鳴、責任編輯葉珂)11月22日,新華書店集團在總部綜合樓四樓會議室舉辦全省綜合管理業務培訓班,集團各子(分)公司辦公室主任及有關人員,總部各部門綜合崗位人員等110余人參加培訓。

本次培訓是新華書店集團結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入貫徹落實習近平總書記關于加強新形勢下宣傳思想工作隊伍建設的重要指示精神,加強辦公室人員隊伍“四力”建設,促進集團各項工作規范有序、優質高效運行的重要舉措。

集團副總經理熊靜出席培訓開班儀式并講話。她指出,本次培訓旨在切實提高集團各級子(分)公司在綜合管理工作方面的效率和辦文、辦會、辦事的水平能力。她對做好當前和今后一個時期集團辦公室工作提出具體要求:一是要努力提升工作的效率。要熟悉綜合管理各項工作流程和辦事程序,既要熟悉內部流程、程序,也要清楚與外部各相關單位、各級部門的辦事流程和程序;要善于協調和維護內部和外部各方面關系;同時,還要提升在信息化辦公方面的能力水平,有效提高集團整體辦公效能。二是要努力提升工作的規范化、精細化程度。綜合管理工作很多事是小事、雜事、提不上臺面的事,但是一旦在細節上出問題,往往影響的就是部門、單位甚至整個集團的聲譽和形象。要提升工作站位,把小事雜事當成大事來辦,辦出水平,辦出質量。三是要努力提升工作的狀態。綜合管理崗位是十分重要的崗位,也是非常鍛煉人的崗位,工作人員要堅持不懈地學習,不斷提升自我能力,保持飽滿的學習狀態和工作狀態。

培訓中,來自湖北省委黨校的教授孫大敏和武漢大學教授李榮建,分別圍繞“常用公文寫作與辦理”和“基本會務禮儀與規范”主題,運用大量案例,結合新華書店集團工作實際,為參訓學員細致講述了公文的基本理論、公文內容寫作的方法與思路、公文的辦理規范,以及會議的類型、流程、組織實施、職責分工、突發事件處理和禮儀接待等系統而豐富的知識內容。兩位老師獨到的見解、專業的分析、生動的闡釋贏得了學員們一陣陣掌聲。學員們專注地聆聽,認真做著筆記,并不時與兩位老師展開互動,課堂學習氣氛熱烈濃厚。

培訓期間,集團總部綜合管理部、督辦室有關人員圍繞公文辦理、新聞寫作、制度建設及安全生產、督辦等工作中的常見問題、注意事項及辦理規范等與學員們作了交流。

培訓結束后,學員們紛紛表示,本次綜合管理業務培訓內容豐富、形式活潑,既有系統的理論講解,又較好地對實際工作中遇到的問題進行了指導,為提高各子(分)公司綜合管理工作效能提供了十分有效的幫助。

欢乐麻将