首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態

咸寧、荊州、荊門、隨州、仙桃、保康、公安、房縣、鄖陽、潛江分公司召開工作部署會 沖刺年末 筑基來年

發布時間:2019-12-3
作者:
來源:
閱讀量:459

本網訊(通訊員 陳友珍 林培毅 劉鈞 程鋒 曾靜 楊萍 楊芳 周琴 梁勇 楊凡、責任編輯葉珂)12月3日上午,咸寧市分公司召開2019年目標沖刺會暨2020年工作部署會,貫徹落實新華書店集團《關于做好當前有關工作的通知》精神,區域各分公司負責人、市分公司班子成員參加會議。會議由市分公司經理陳建明主持。

會上,各分公司負責人分別對照年初簽訂的責任狀匯報了各明細板塊預計目標任務完成情況,同步匯報了貨款回籠、項目建設、安全生產、信訪維穩、黨風廉政建設等情況。市分公司會計師安排了年終決算相關事宜,宣貫財務政策及注意事項。副經理陳友珍宣讀了《關于切實做好農村發行網點整改工作的通知》,并就2020年咸寧區域鄉鎮網點建設任務進行了安排與謀劃。

最后,經理陳建明提出了七個方面的要求:一是要對照年初簽訂的責任狀和重點工作任務清單逐項疏理,全面沖刺做好2019年各項收官工作;二是要竭盡全力做好應收賬款回籠工作,做到"應收盡收";三是要做好2020年春季選修選訂、公告教輔、高中教材教輔等征訂;四是要落實好主體責任和監督責任,做好巡察反饋問題的整改工作;五是要認真做好安全生產、信訪維穩、黨建紀檢等檢查工作;六是要抓好員工培訓,打造好"三支團隊";七是要常抓不懈,做好黨建引領和黨風廉政建設工作。

12月1日,荊州市分公司召開年度目標任務沖刺會,貫徹落實新華書店集團《關于做好當前有關工作的通知》精神,安排部署全年收官工作,謀劃2020年工作布局。班子成員、中層人員參加會議。會議由經理郭立斌主持。

會上,各班子成員分別對照年初簽定的責任狀就各自分管工作逐項匯報了1-11月各板塊年度目標任務完成情況和應收賬款回收、項目建設、安全生產檢查、信訪維穩、黨風廉政建設以及2020年春季教材教輔征訂方面的工作落實情況。各部門負責人就部門12月重點工作清單作了詳細匯報。

郭立斌對分公司兩大核心指標完成情況和即將面臨的當月形勢進行了分析,對板塊業務全面發展、項目建設發力提速、黨建工作成績斐然、作風建設取得實效的工作業績進行了充分肯定,同時指出分公司發展上存在的不足和短板,要求全體員工提振精神,在年底收官工作中:一是要對照考核指標,找差距、想辦法、添措施、補短板,全力沖刺雙卓越目標。二是要把欠款清收責任扛在肩上,繼續保持清收欠款的高壓工作態勢。三是要用活用足相關政策,在補齊教材教輔發行工作短板上發力,全力做好2020年春季教材教輔征訂工作。四是要全力做好巡察迎檢準備工作,確保各項準備工作落實到位,確保巡察工作順利進行。五是要高要求抓好項目建設、安全生產、信訪維穩等工作。

會議最后對2020年工作進行了謀篇布局,一是要狠抓企業文化建設。打造學習型企業、活力型企業、文明型企業、創新型企業、服務型企業。二是要狠抓營銷隊伍建設。打造營銷鐵軍,建立人人都是營銷員、人人都有營銷任務的營銷體系。三是要狠抓區域協調發展。加強縣級分公司班子隊伍梯隊建設,補發展短板,以更大力度、更強舉措,鎖定新目標,謀求新跨越。

11月30日上午,荊門市分公司召開區域2019-2020年度經營工作分析會,對標新華書店集團下達的年度經營指標及重點工作任務進行總結梳理,為做好年度收官工作提供保障的同時,謀劃2020年乃至未來二至三年的工作布局。市分公司班子成員及部門負責人、區域各縣(市)分公司班子成員、集團教材教輔業務有關人員等參加會議。會議由市分公司經理程龍主持。

會上,市分公司財務負責人對區域各分公司2019年經營指標完成情況進行了通報,并對全年指標進行預測分析。區域各縣(市)分公司經理及市分公司分管經理分別匯報了2019年教材、教輔、文教、圖書等業務板塊經營情況,針對相關問題提出了合理化建議,并對2020年工作布局做了總體規劃。集團教材教輔部門負責人通報了荊門區域2019年經營指標完成情況,指出了存在的問題,并提出2020年工作的指導性意見。

結合匯報情況,程龍對區域2019年工作開展及任務完成情況進行了全面分析總結。他表示,今年區域基本實現了五項既定目標,即超額完成全年銷售收入目標、荊門書城順利開業、成功中標荊楚理工學院大學教材、中天街租賃獲批即將公開招租、新一輪體制機制改革即將啟動。在業務拓展、渠道建設、制度保障及隊伍建設等方面取得了一定的進展。并強調,2020年工作要早謀劃、早抓實、早抓新,在今年的基礎上穩扎穩打夯實基礎、創新機制重點突破,為企業長效發展提供有力保障。

2019年各項工作進入收尾階段,11月29日,隨州市分公司在新辦公樓五樓會議室召開工作總結會,市分公司班子成員、中層人員,廣水市分公司主要負責人等30余人參加會議。

會議分為兩個階段,第一階段進行“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,由系統業務部米娜領學《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第九至十一章《以新發展理念引領經濟高質量發展——關于新時代中國特色社會主義經濟建設》等文章,闡述創新是第一生產力的基本原理。第二階段為11月工作例會,各部門負責人及廣水市分公司經理王新濤匯報11月工作任務完成及其他工作進展等情況。相關人員還匯報了參加集團綜合管理培訓的心得體會,表達了認真學習、追求進步的迫切愿望。市分公司分管領導分別點評了各分管部門的工作,要求各部門在今年最后一個月的時間里全力以赴,為完成集團下達的各項任務作最后的努力

區域負責人張世勇最后回顧了11月工作的主要成績,指出了存在的問題及原因和解決問題的途徑,并對下月的工作重點進行了安排。他要求,一是隨州書城要重視政治類圖書的發行工作,做好網格化管理;二是要搞好年終盤存,行政后勤科室人員做好后備軍,隨時支援一線;三是業務部門要做好《寒假作業》的發行工作及2020春各項征訂工作,確保教材教輔穩中有升;四是鄉鎮網點作為國有新華書店的發行陣地,一定要嚴防盜版,拒絕假冒偽劣產品進入店堂;五是要克服困難,加快項目建設工作的進度;

關于2020年的工作布局,張世勇提出了三點意見:一是加強內部管理、注重人才培養,建好實體書店;二是促進業務拓展,抓好教育服務專員和文化消費團隊的建設,深挖自身潛力,補齊短板,促進市、區、縣同步、均衡發展;三是推進項目建設,促進項目盡快落地。新年應有新的作為,不僅是清河路項目,還要在安居、淅河、洪山及隨縣和高新區項目上有新的作為。

張世勇還表揚了隨縣二中校園店開業籌備團隊,由于他們努力的工作,使縣二中校園店的建設得到廣大師生和各級領導的認可,展示了新華書店風采。

12月2日上午,仙桃市分公司召開工作總結會,對11月份各項工作進行小結,對年底各項工作進行安排部署。班子成員、中層以上管理人員參加會議。

會上,分公司各部門負責人對當前重點工作完成情況及12月工作計劃作了交流,各板塊分管經理分別對照全年目標任務,分析總結了2019年經營工作完成情況及存在的問題,并對未完成工作進行了安排布置。

經理金愛萍對分公司2019年工作開展及任務完成情況進行了全面分析總結,要求分公司各部門在完成當前重點工作的同時,積極思考謀劃明年工作,為2020年工作做好準備。同時,在下階段工作中重點做到以下幾點:一是對照年初簽訂的責任狀和重點任務清單逐項清理,進行最后沖刺,確保全年各項任務圓滿完成;二是全力以赴加大應收賬款的回收;三是全力開展2020春教材教輔的征訂工作,做好2020年大中專教材的招投標;四是完成仙桃八中校園店及陳場網點的建設及開業工作;五是認真做好安全生產、信訪維穩及黨建等各項工作的年終檢查;六是按照市督導組要求,完成“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作;七是做好全年績效考核和干部述職考評工作;八是各部門積極思考謀劃2020年經營工作思路和工作方案,為明年工作做好準備。

12月2日,保康縣分公司在三樓會議室召開專題經營工作會,安排部署年末沖刺及近期工作。全體員工參加會議,會議由經理皮長清主持。

會上,連鎖店負責人對前期連鎖店、校園店盤存情況做了情況匯報,分析匯總了連鎖店、校園店截止目前銷售完成情況。系統業務、新業務、團體業務、倉儲等部門負責人對照年初目標進行了認真自查,總結匯報了各項工作的完成情況,并對一年來經營工作情況進行了小結,針對短板和實際困難提出了切實可行的解決措施。

副經理王成旭介紹了今年項目建設進展情況:鄉鎮網點馬橋店于9月份開業,兩個月來得到了各級領導和廣大讀者的一致好評。職中校園店在縣委宣傳部和教育局領導的大力支持下,定于12月3日正式開門營業。

會議指出,各部門要抓緊年尾最后一段時間,再加干勁,全力以赴向目標任務沖刺,為下一年銷售打好基礎。同時對照年初下達的目標任務做好進一步總結,認真分析優勢和短板,提出對策精細規劃來年。會議最后對近期工作進行了安排部署,一是積極發揮新時代文明實踐閱讀基地作用,促進廣大群眾多讀書、讀好書,擴大一般圖書銷售,實現“兩個效益”雙豐收。二是加強黨的十九屆四中全會等重點產品發行工作;三是做好寒假作業配送和2020春教材教輔征訂發行工作;四是做好2019年應付賬款清算回收工作;五是做好安全生產工作,特別強調冬季用電、冰雪路配送過程中的安全問題;六是抓好黨風廉政建設,做好巡視巡察準備。

11月26日下午,公安縣分公司召開2019年工作盤點會。會議由負責人方功華主持,中層以上人員參加會議。

會議對全年工作任務指標完成情況進行了通報,同時客觀總結了各項工作的進展情況,指出各業務板塊均實現了不同幅度的增長,全體員工要再接再厲,在12月底之前做最后的沖刺,確保全年目標任務圓滿完成。

方功華對今后一段時間工作做了安排:一是要認真對照各業務板塊與年初核定的任務數進行查漏補缺;二是要全力以赴做好2019年應收賬款回收及2020年春季教材教輔征訂;三是要加快農村網點建設、連鎖門店改造項目推進力度;四是要抓好安全生產檢查和信訪維穩、黨風廉政建設等工作,發現問題及時解決。

會上,各部門負責人還就2020年的工作謀劃作了積極表態發言。

11月28日下午,房縣分公司召開2019年度工作總結暨相關工作部署會,以確保全年各項任務圓滿完成,并為2020年度工作的順利開展打好基礎。

會上,分公司各部門負責人對照年初的目標任務書,匯報了各項工作的完成情況、遇到的實際困難,并提出了合理化的解決方案。經理高峰對全年工作進行了總結,對近期工作進行了安排部署:一是高度重視安全生產、信訪維穩工作,各部門要時刻掌握信息、提前預防;二是收好官、布好局,全力以赴做好2019年應收賬款回收及2020年春季教材教輔征訂工作;三是持續加強黨風廉政建設,強化責任擔當。

11月28日下午,鄖陽區分公司在會議室召開經營工作會,安排部署年末及近期工作。十堰區域負責人李克榮,分公司經營班子成員、部門負責人等參加會議,會議由經理李智慧主持。

會上,李克榮首先傳達了新華書店集團《關于做好當前工作的通知》精神。李智慧對照集團要求匯報了各項工作的完成情況,對近一年來的經營工作情況進行了總結,找問題查短板,提出想法與措施,確保完成2019年目標任務。

李克榮對鄖陽區分公司的工作給予充分肯定,同時指出了存在的問題,要求積極謀劃2020年的工作,特別是補短板,做好增量業務。

會議還安排了近期工作,一是農家書屋配送要迅速落實;二是區二中校園店建設各部門要通力配合,做好開業前準備;三是財務部門和系統業務部要做好銷售對接,均衡各業務板塊賬務;四是做好2020春教材教輔征訂;五是抓好第二十屆青少年愛國主義讀書教育活動;六是做好2019年應收賬款回收;七是進一步加強安全生產經營檢查,落實好信訪維穩工作;八是抓好黨風廉政建設、創建文明城市、精準扶貧等工作。

11月27日下午,潛江市分公司在三樓會議室召開經營工作會,進行工作交流匯報,安排部署年末及近期工作。經營班子成員、各部門負責人和連鎖店店長等參加會議。會議由經理劉勇主持。

會上,分公司系統業務、連鎖業務、文教新業務等各部門分管領導和負責人對照目標任務,自我檢視、匯報了各項工作的完成情況,對各自近一年來的經營工作情況進行了小結,闡述面對的實際困難及針對性想法與措施。項目工作專班有關負責人介紹了中心連鎖店升級改造項目建設、校園店建設、農村網點建設等方面的工作進展情況。 

會議指出,今年中心連鎖店項目進入施工階段,當地文教新業務市場形勢嚴峻,市場環境相對往年不景氣等,經營上確實出現了一些影響與困難。但不能氣餒,要保持信心,所謂氣多者勝,各部門務必抓緊年尾最后一段時間再加加干勁,一心全力向目標任務奔跑沖刺、努力為下一年工作筑好基礎。同時對照年初簽訂的責任書和確定的目標任務進一步做好工作總結,認真分析原因、提出適用對策,打破常規思維、精細規劃來年。

會議安排了近期工作,一是繼續推進中心連鎖店升級改造項目施工建設,加快推進園林高中校園店建設、農村網點新建工作;二是進一步加強黨的十九屆四中全會相關讀物發行工作;三是做好寒假作業配送工作;四是啟動全市第二十屆青少年愛國主義讀書教育活動;五是做好2019年應收賬款回收工作;六是做好連鎖門店年度商品核定盤存工作;七是進一步加強安全生產經營檢查,特別是項目施工現場安全管理,落實好信訪維穩工作,做到多方及時掌握信息、提前介入引導;八是抓好黨風廉政建設,組織民主生活會、專題組織生活會,進行黨員民主評議,開展黨風廉政建設測評。

會上還傳達了中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,學習了全會公報內容及相關解讀文章等。

欢乐麻将